Продолжение совершенно дивного политического детектива "Во имя истины". Продолжение которого я ждала, которое читала с удовольствием. Лучше б его не было. Вот такой парадокс получается, в книге нет нмчего чтобы раздражало, сюжет увлекательный, не оторваться, а..... что-то не так.
Почему то вспомнился анекдот времен моей молодости:
-Кто работает в заводоуправлении?
- ЖОРы, ЛОРы, ДОРы и СУКИ.
-???
- Жены Ответственных Работников, Любовницы Ответственных Работников, Дочери Ответственных Работников и Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инжинеры.
Вот и героины книги, в первой книге полностью соответствует последней категории, специалист настолько высокой квалификации, что ее личные качества уже не принимаются в расчет. Ее противостояние с властьимущии во имя истины завораживает и притягивает. И фантазийного в книге совсем мало, так, антураж. Зато во второй книге героиня в довольно короткий срок совмещает в одном лице все категории работающих, и становится практически неотличима от многочисленных героинь, многочисленных фэнтезийных приключений.
Забавные существа- читатели. С одной стороны хотят продолжения понравившейся истории, с другой- остаются недовольными. Бедные авторы, как им с нами трудно.

@темы: Книжное

Комментарии
15.03.2011 в 20:00

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инжинеры.
В слышанной мною версии Случайно Уцелевшие Кадры
15.03.2011 в 20:27

Это почти одно и тоже.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии